5 destacados luchadores latinos que hacen parte de la UFC

No son muchos los que hacen parte del circuito pero la calidad y fuerza de quienes están es indiscutible

1. Dominick Cruz

Aunque nació en Texas Estados Unidos, su origen es mexicano gracias a su padre. Estuvo por fuera del cuadrilátero por una lesión y al regresar se coronó campeón del Peso gallo.

2. Yoel Romero

Este cubano compite en la categoría Peso medio de la UFC, en julio de 2017 se enfrentó a Robert Whittaker por el Campeonato de la categoría pero no logró ganar. Fue campeón mundial de lucha libre y logró obtener medalla de plata en los Juegos olímpicos.

3. Cain Velasquez

Al igual que Cruz es nacido en los Estados Unidos pero su origen es mexicano. Ha sido dos veces campeón de la categoría Peso pesado de la UFC. Es considerado el peleador con la pegada más potente, se calcula que supera los 1000 kilogramos.

4. Valentina Shevchenko

View this post on Instagram

Bullet #UFC215 #Edmonton #Canada

A post shared by Valentina Shevchenko (@bulletvalentina) on

Nació en Kirguistán pero se nacionalizó peruana. Es cinco veces campeona de la especialidad Muay Thai. En la UFC compite en la categoría Gallo y entre sus victorias más recordadas está la que logró ante la ex campeona de la categoría, la estadounidense Holly Holm.

5. Yair Roriguez

Es un luchador mexicano que compite en la categoría pluma de la UFC. Lleva relativo poco tiempo en la UFC, debutó en noviembre de 2014 y ya ha obtenido grandes victorias que lo han hecho ascender al puesto 8 de la categoría.