Colombia empató con Egipto en partido amistoso previo al Mundial

Colombia no logró ser efectivo en la zona de ataque y empató 0-0 ante la selección africana que también estará en la Copa Mundo.

La noticia en 1, 2 x 3

1. Este fue el equipo titular de Colombia ante Egipto

Quizá el profesor Pékerman dio una señal de cómo formaría en el primer partido del Mundial ante Japón…

2. ¿Qué pasó en el primer tiempo?

Colombia tuvo controlado el partido, se le vio superior a Egipto y logró tener más posesión de balón en el campo de juego. La Tricolor tuvo en el primer tiempo cuatro opciones claras de gol, dos de cabeza de Falcao García tras centros de James Rodríguez. Luego un tiro libre de James Rodríguez al minuto ⏱: ’35 que pegó en el palo, y al minuto ⏱: ’36 una jugada de Juan Guillermo Cuadrado que no logró marcar.

Por parte de Egipto, la jugada más clara de gol del partido la tuvo al minuto ⏱: ’41 en donde David Ospina con una de sus espectaculares atajadas salvó a la Selección Colombia.

3. Y en el segundo tiempo…

El profesor Pékerman de entrada hizo tres cambios, salieron: Cuadrado, Mina y Fabra, y enteraron: José Izquierdo, Murillo y Johan Mojica. En los primeros minutos del partido Colombia mantuvo la posesión de balón pero sin ninguna opción clara de gol. Al minuto ⏱: ‘62 Pékerman hizo un nuevo cambio para darle más manejo del balón, sacó a Uribe e ingresó Quintero. Luego al minuto ⏱:‘65 salió el capitán Falcao García por Carlos Bacca.

Con los cambios, Colombia tuvo más profundidad en la zona de ataque y se crearon sociedades interesantes entre James y Quintero, y Mojica e Izquierdo.

Al minuto ⏱: ’79 Pékerman hizo un nuevo cambio, sacó a Lerma e ingresó a Miguel Borja. Finalizando el partido, la Tricolor tuvo algunas opciones pero no concretó, y con este 0-0 Colombia ya piensa en su primer partido en la Copa Mundo que será el próximo martes 19 de junio a las 7:00AM (hora de Colombia) ante Japón.