Un campeón desde pequeño

View this post on Instagram

Once a ball boy, always a ball boy

A post shared by Roger Federer (@rogerfederer) on

El gran jugador que es historia viva del tenis nació el 8 de agosto de 1981 en Basilea, Suiza. Entró al circuito profesional en 1998, luego de quedar campeón en el prestigioso certamen de Wimbledon en la edición junior, con 17 años.

Un lugar privilegiado

Sunday vibes

Es conocido en el circuito mundial como “Su majestad”, “El maestro”, “La perfección suiza”, entre otros apodos que hacen gala de su gran talento. Y es que el helvético ha logrado todo lo que se ha propuesto, lo que ha hecho que muchos tenistas activos y retirados, al igual que comentaristas deportivos, lo consideren el mejor de la historia.

Números impresionantes

☁️9⃣?

Roger es el dueño de impresionantes records, entre ellos, estar 302 semanas como número uno del mundo, siendo uno de los que más han permanecido en esta posición privilegiada, tiene la mayor cantidad de campeonatos de Grand Slam, 19 trofeos en 29 finales que ha disputado, es el rey de Wimbledon, lo ha ganado en 8 ocasiones.

Lo que toca se convierte en oro

Además de destacarse en el circuito mundial también logró obtener medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Pekín en categoría dobles junto a Stan Wawrinka, medalla de plata individual en los Juegos Olimpícos de Londres, y fue campeón de la Copa Davis en 2014 con su selección.

No se cansa de hacer historia

?

Federer estuvo un tiempo por fuera de las canchas debido a constantes lesiones e incluso se pensó que se retiraría del tenis, una decisión que afortunadamente no tomó. Actualmente a sus 35 años es tercero de la ATP y después de seis años vuelve a a estar cerca de regresar a la posición número uno del ranking, lo que sería otro record al ser el más veterano en lograrlo.