El Arsenal empató en la Europa League con David Ospina como figura. ¡Orgullo colombiano!

El portero de la selección Colombia tuvo una destacada actuación en las semifinales del torneo continental.

La previa

Para el arquero colombiano la Europa League es su competencia preferida desde su llegada al Arsenal; esto porque desde su llegada al club inglés es la competencia en donde es titular con regularidad. Una lesión había dejado afuera del último partido por esta competición, por eso se ponía en duda su participación en este encuentro.

Primer tiempo

La primera parte del juego contra el Atlético de Madrid estuvo marcado por una sólida hegemonía del cuadro inglés sobre el español. Esto se dio por la expulsión a los 10 minutos del defensor Sime Vrsaljko; después de una dura entrada contra Alexandre Lacazette. Al finalizar el primer tiempo David Ospina tuvo dos atajadas extraordinarias que evitaron irse abajo en el marcador la primera parte.

Segundo tiempo

Ya en la segunda parte el portero antioqueño no tuvo tanta acción, el domino del Arsenal sobre el Atlético de Madrid era notorio. Fruto de este logró la anotación el puntero francés al minuto 61. Ya en el minuto 81 Antoine Griezmann anotó el empate tras un grosero error de la defensa del Arsenal que Ospina no pudo contener; decretando la igualdad final 1-1 entre ambos equipos.

El partido en España

El encuentro de vuelta de esta semifinal de la Europa League se disputará el jueves 3 de mayo en el estadio Wanda Metropolitano, casa del cuadro ‘colchonero’. Para este encuentro se espera la titularidad de David Ospina, debido al gran trabajo realizado en esta competencia.