Así empató Colombia contra Chile en la eliminatoria por Catar 2022 ¡Partidazo!

El equipo dirigido por el portugués Carlos Queiroz cayó en su segundo partido luego de haberse impuesto 3-0 contra Venezuela.
Juego de Colombia contra Chile en la eliminatoria al Mundial de Catar 2022

La Selección Colombia empató 2-2 con Chile en su segundo partido de la eliminatoria de camino para el Mundial de Catar 2022, en un choque disputado en el estadio Monumental de Santiago. La Tricolor abrió el marcador luego de una recuperación de Stefan Medina, que centró el balón para cabezazo de Jefferson Lerma al minuto 7. Un penalti a favor de Chile al minuto 38 del primer tiempo fue anotado por Arturo Vidal mientras que Alexis Sánchez marcó el 2-1 al minuto 42. Allí llegó el empate providencial al minuto 46 del segundo tiempo con Falcao García. (“Suerte agridulce de Stefan Medina, que se sacó la espina contra Chile tras las burlas”)

Colombia quedó con 4 puntos en el tercer lugar de la eliminatoria, superado por Brasil y Argentina, equipos que han ganado sus dos primeros partidos, y empatado en puntos con Paraguay, al que supera por diferencia de gol. Por su parte, Chile quedó en el séptimo puesto de la clasificación general de la Conmebol con apenas un punto, arriba de Perú, con el que iguala en puntos y supera por un gol, y encima de Venezuela y Bolivia que perdieron sus dos primeros juegos.

Ambos equipos llegaron a este partido con realidades muy distintas, luego de que la Selección Colombia derrotó 3-0 a Venezuela en el primer partido de la eliminatoria disputado en Barranquilla, donde Luis Fernando Muriel fue la gran figura al marcar dos goles. En ese partido, la Tricolor sufrió la grave lesión del lateral Santiago Arias en una jugada del primer tiempo. (“Así le ganó Colombia a Venezuela, ¡Gracias muchachos por tantas alegrías!”)

Por su parte, Chile cayó 2-1 en su visita a Uruguay en Montevideo con un gol de los locales en el remate del partido, en un duelo marcado por la polémica luego de que no se sancionó un penalti para los australes. El equipo dirigido por Reinaldo Rueda cuenta en su nómina con jugadores veteranos como Arturo Vidal, Charles Aranguiz y Alexis Sánchez, que han sido mundialistas y quedaron con la deuda de ir a Brasil-2018.

En la era con sus actuales técnicos, Colombia y Chile han empatado ya en tres ocasiones, aunque los australes eliminaron por penaltis a la Tricolor en la Copa América de 2019.

Si necesitas Incrementar los Resultados de tus Campañas Digitales y/o Ventas de tu Empresa; ¡EMOTIONS MEDIA GROUP LO HACE POSIBLE! Escríbenos a info@emotionsmediagroup.com

Somos líderes en el incremento de Alcance, Engagement y Ventas a través de Emotional Content Marketing. Si necesitas incrementar tus KPIs contáctanos ahora mismo